Daily Archives: Октябрь 15, 2017

Ученые: мужчины сплетничают о чужих достижениях

Канадские научные работники установили, что представители сильного пола обсуждают только достижения других людей. А вот представительницы прекрасной половины человечества предпочитают сплетни о своих соперницах. Соответствующие сведения появились на страницах одного из изданий.

Сахар способствует активному росту злокачественных опухолей

Раковые клетки в больших количествах потребляют сахар, что способствует активному росту злокачественных опухолей. К такому выводу пришли исследователи из Фламандского института биотехнологий. Работа ученых опубликована в журнале Nature Communications, передает РИА «Новости».

Ученые: Тыква продлевает молодость из-за быстрой регенерации тканей

По мнению экспертов, овощ благодаря своим свойствам способствует продлению молодости кожи. Эпидерма быстрее восстанавливается после стресса из-за воздействия микроэлементов, содержащихся в тыкве, на регенерацию тканей.

В Тюмени Skills Lab готовит специалистов: их не смогут заменить роботы

В Тюмени «Skills Lab» готовит специалистов: их не смогут заменить роботы, они будут неподвластны автоматизации. Модераторы проекта два месяца будут работать с первокурсниками, чтобы определить их интересы, потребности, узнать о предыдущем опыте и достижениях.

Ученые считают, что длинные ноги говорят о здоровье человека

Как известно, по мнению мужчин, длинноногие женщины являются привлекательнее. По мнению польских исследователей, длинные ноги также могут свидетельствовать о женском здоровье, что играет важную роль для осуществления репродуктивных целей.

Ученые: Моллюски помогают развитию глобального потепления

По мнению исследователей, свою лепту в глобальное потепление вносит стремительное развитие отрасли по разведению устриц и других моллюскообразных. Число ферм с моллюсками постоянно увеличивается.

Ученые из Шотландии запустили в космос бисквитное пирожное

В Шотландии ученые из Научного центра Глазго запустили в космос бисквитное пирожное. Тысячи людей наблюдали за полетом, сообщает BBC. Ученые рассказали, что цель столь необычного эксперимента – привлечь большее количество людей к точной науке.