Daily Archives: Сентябрь 2, 2017

Ученые считают смерть человека иллюзией

Ученый из Медицинской школы университета Уэйк-Форест сообщил, что смерть для человека является лишь иллюзией, не больше чем галлюцинацией. Роберт Ланз полагает, что момент смерти видится в виде галлюцинаций, которые, в свою очередь, формирует совесть человека.

Ученый Митио Каку дал интервью по поводу предстоящего апокалипсиса

Ученый Мичио Каку дал интервью журналисту Андерсону Хэйзу Куперу по поводу предстоящего апокалипсиса. По его словам исследователя, он уже давно предупреждал мир о катастрофах.В этом году предупреждения по поводу конца света появляются регулярно.

Онищенко усомнился в исследовании о предельном возрасте человека

Депутат «Единой России», бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко поставил под сомнение результаты исследований голландских ученых, которые установили предельный возраст человека.

В Британии предложили миллион долларов за разгадку шахматной головоломки

Группа исследователей из Сент-Эндрюсского университета в Великобритании предложила миллион долларов тому, кто сможет разгадать старинную шахматную загадку. Так называемая "задача о восьми ферзях" известна с 1850 года.

Голландские ученые вычислили предел жизни человека

Голландские ученые после масштабных исследователей пришли к выводу, что максимальная продолжительность жизни для мужчин составляет 114 лет, для женщин – 115. Эти выводы были сделаны на основе тщательного анализа истории болезней людей, которые дожили до 94 лет.

В затопленной пещере в Мексике найден скелет древнего человека

Анализ, проведенный в Германии, показал, что человеческие останки принадлежат 15-летней девочке, а сам возраст находки превышает 13 тысяч лет. Это самый древний скелет человека, найденный в Америке. Данная находка поможет в изучении истории заселения американского континента.

Ученые узнали, от чего зависит пол будущего ребенка перед зачатием

Какие нетипичные факторы могут повлиять на пол будущего ребенка, выяснила в ходе исследований группа ученых из Канады. Оказалось, что большую роль в этом вопросе играет артериальное давление матери перед зачатием.

Найденная голова фараона подтверждает подлинность библейских строк

Бельгийские археологи в Израиле, исследуя отколовшуюся глиняную голову фараона, смогли подтвердить правдивость одной из историй Библии, а именно сюжет о войне евреев с правителем северного Ханаана.