Daily Archives: Август 30, 2017

Выявлен основной способ получения женского оргазма

Американские ученые под руководством Дебби Хербеник (Debby Herbenick) из Центра продвижения сексуального здоровья в Блумингтоне выявили основной способ получения сексуального удовольствия. Результаты работы, основанной на опросе более тысячи женщин, опубликованы в Journal of Sex & Marital Therapy.

В Риме во время раскопок около стадиона нашли древние саркофаги

В Риме во время раскопок возле спортивного стадиона «Стадио Олимпико» обнаружили два старинных саркофага. Итальянские издания сообщают, что один из них украшен рифленым барельефом. Предположительно, внутри саркофагов лежат останки римской знати тех времен.

Саратовские ученые приступили к созданию «критически мыслящего робота»

На базе Саратовского государственного технического университета был запущен проект по созданию биоморфного робота. Его будет отличать умение обучаться в процессе работы и принимать решения.

В Мурманской области нашли украшения из янтаря эпохи позднего неолита

Раскопки проводились на месте полуразрушенного жилища эпохи позднего неолита. Специалисты полагают, что этот объект относится ко второй половине III тысячелетия до нашей эры. В ходе экспедиции ученым удалось найти украшения из янтаря, который, предположительно, был привезен с Балтики.

Ученые: Медленная ходьба повышает риск смерти от болезней сердца

Медленная ходьба повышает риск смерти от сердечных заболеваний. Такое заявление сделали ученые из Великобритании после проведения ряда экспериментов. Информация об исследовании появилась в специализированном журнале European Health Journal.

Ученые рассказали, когда исчезнет российская часть Каспийского моря

За 21 год уровень воды в Каспийском море упал на 1,4 метра. Российская часть акватории Каспийского моря может обмелеть уже через 75 лет, если темпы глобального потепления не снизятся в ближайшее время. К такому выводу пришла группа ученых из России, США и Франции.

В Китае заявили о планах построить аналог Hyperloop

Китайская аэрокосмическая и промышленная корпорация (CASIC), принадлежащая государству, заявила о планах разработать сверхзвуковую транспортную сеть HyperFlight, скорость движения по которой составит на первом этапе 1 тыс. км/ч.