Daily Archives: Август 28, 2017

Ученые: организм человека считает полет в космос болезнью

Совместная работа российских и канадских ученых показала, что организм человека реагирует на невесомость, как на болезнь, и приспосабливается к новым условиям благодаря изменениям на клеточном уровне. Иммунная система просто не понимает, что ей делать, и включает различные механизмы защиты.

Хирург: Инопланетяне массово вживляют чипы в людей

Хирург из США Роджер Леир некогда заявил во всеуслышание, что не единожды извлекал из тел пациентов внедренные в них чипы. Технология чипов многократно превышала земные достижения, поэтому медик считал, что вживляли их инопланетяне.

Ученые создали революционное лекарство от рака и болезней сердца

Отмечено положительное воздействие лекарства на блокирование развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая случаи смертельного исхода. После инъекции препарата риск летального исхода снижается на 15%, при необходимости шунтирования сосудов риск смерти пациента становился меньше на 30%.

В «чёрной дыре» в Юкатане обнаружили затопленное кладбище

На полуострове Юкатан палеонтологи обнаружили подводную пещеру. Они дали ей название «черная дыра». Когда дайверы опустились на глубину более 50 метров, то под водой было найдено затопленное кладбище.

Биологи МГУ научили «северные» микроводоросли очищать сточные воды

Сотрудники биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова доказали, что сточные воды в условиях северного климата можно очищать с помощью микроводорослей, а биомасса водорослей пригодна для переработки в биотопливо.

Медики рассказали, сколько чашек кофе в день спасают от ранней смерти

Четыре чашки кофе в день снижают риск преждевременной смерти на 64% . Об этом сообщили испанские медики, передает The Telegraph. Исследование ученых растянулось на 10 лет, в нем приняли участие около 20 тыс. человек.

Ученые регулярно следят за установкой арки Керченского моста

Ученые регулярно следят за установкой арки Керченского моста, что может помочь быстро выявить проблемы при работе. К тому же, группа специалистов создаст базу для проектирования в будущем подобных объектов.