Daily Archives: Август 20, 2017

Видео дает ответ, почему нельзя смотреть на Солнце через телескоп

Ученые из Британии предоставили видео, где показали, почему нельзя смотреть на Солнце через телескоп. Чтобы объяснить этот запрет, они провели исследование. Британский астроном Марк Томпсон создал видео, в котором продемонстрировал устрашающие последствия наблюдения за Солнцем через телескоп.

Ученые выяснили, почему еда с кетчупом становится вкуснее

В свою очередь соленый вкус сигнализирует о том, что кетчуп содержит электролиты, необходимые для функционирования клеток. Поэтому ученые сделали вывод, что умами сообщает организму о том, что кетчуп безопасен и не содержит токсинов.

«Валом валят на рекламу»: современные абитуриенты делают ставку на медиарынок

Ректоры столичных вузов отчитались об итогах и особенностях приемной кампании этого года. Наибольшим спросом у абитуриентов пользовались специальности, связанные с коммуникациями и информационными технологиями.

Ученые узнали, почему древние люди практиковали «сегментированный сон»

Группа ученых из Англии выяснила, что в древние времена люди спали не так, как сейчас. Большинство из низ практиковали «сегментированный сон», информирует медиапортал «Актуальные новости» со ссылкой на Sleuth. Исключительная особенность сна в том, что он является прерывистым.

Пролив шириной 56 километров оказался непреодолим для летучих мышей

Американские биологи обнаружили, что обитающие на Багамских островах летучие мыши никогда не пересекали пролив, отделяющий северные острова от южных. Такой вывод ученые сделали, проведя генетический анализ популяций по обе стороны пролива.

Эксперты назвали 5 главных научных открытий 2017 года

По итогу первого полугодия эксперты назвали 5 главных научных открытий, сделанных с начала 2017 года. Среди них множество тех, которые навсегда могут изменить развитие человечества, сообщает Disclose. Регенерирующая органы ткань - настоящий прорыв в сфере медицины.

«Харя» и «собачий сын»: автор казахстанского учебника ответила критикам

АСТАНА, 20 авг — Sputnik. Министерство образования и науки РК ответило на критику в адрес нового учебника по русскому языку. «Вышедший недавно учебник является альтернативным, а не основным.