Daily Archives: Август 18, 2017

Ученые: Общение на иностранном языке меняет моральные взгляды человека

В ходе эксперимента, организованного в Чикагском университете, группа психологов заявила, что общение на иностранном языке влияет на принятие решений. Участникам предложили сделать выбор, приняв решение, связанное со спасением людей, при этом текст был изложен на родном языке каждого испытуемого.

Археологи создадут 3D-модель затонувшего античного города Акра в Крыму

Специалисты крымского Черноморского центра подводных исследований приступили к созданию трехмерной карты-схемы затонувшего античного города Акра, расположенного в восточной части Крымского полуострова.

Ученые: музыка улучшает работу сердца

Ученые из США открыли целительные свойства музыки. Как оказалось, прослушивание мелодии положительно сказывается на работе сердца. Специалисты пришли к выводу, что музыка способствует снятию напряжения и тревоги, снижает риск развития ишемической болезни сердца.

Ученые рассказали о работе «магнитного компаса» у птиц

Российские биологи, при участии зарубежных партнеров, выяснили, как работает «магнитный компас» у птиц. Исследователи, закрепив на птицах электронные навигаторы, отслеживали их перемещения, краткий отчёт ученых размещён в журнале Current Biology.

ФПИ предлагает снабдить авиалайнер МС-21 «нервной системой»

Эксперт убежден, что «нервная система» должна быть установлена на российских гражданских лайнерах, а именно на новейшем среднефюзеляжном гражданском самолете МС-21. Технология позволит обнаруживать любые технические неисправности.

Учащиеся Аланской гимназии во Владикавказе будут носить национальную школьную форму

Министерство образования и науки Северной Осетии планирует ввести в образовательных учреждениях региона национальную школьную форму. Первыми ее начнут носить учащиеся аланской гимназии, которая откроется во Владикавказе с 1 сентября.

Три уникальных артефакта обнаружили архангельские ученые в Арктике

Архангельские ученые подводят итоги исследований, проведенных в рамках экспедиции «Арктического плавучего университета». Так, на завершено исследование трех уникальных артефактов, найденных в рамках экспедиции. Руководитель экспедиции Константин Зайков сообщил, находки уникальные.