Daily Archives: Июль 30, 2017

Ученые назвали опасным задувание свечей на торте

Американские исследователи из Университета Клемсона, штат Калифорния, пришли к выводу, что традиция задувать именинные свечи на день рождения является опасной для окружающих, поскольку таким образом распространяются вредные бактерии.

Современные школьники будут учиться с помощью сенсорных досок и планшетов

До конца 2017 года 694 столичные школы будут полностью подключены к программе «Московская электронная школа». Об этом «ВМ» рассказала советник Департамента информационных технологий Наталья Балинова.

Авторитета МВД почти не осталось: глава профсоюза полиции о выпускном в Волгограде

Это уронило авторитет МВД, которого и так очень мало осталось — так прокомментировал появление в Сети видео с выпускного вечера в Волгоградской академии МВД председатель Координационного совета межрегионального профсоюза…

Американские ученые разработали специальную самоочищающуюся одежду

Для любителей исключительной чистоты ученые из США разработали специальную самоочищающуюся ткань. В ее состав входит вещество, убивающее микроорганизмы и разлагающее токсины при попадании на них солнечных лучей.

Метод пряника: школа, где наказания заменили медитацией

Во множестве школ действуют негласные схемы наказаний провинившихся учеников. Обычно педагоги пользуются возможностью оставить учащихся после уроков или поставить в угол перед остальным классом, что явно подорвет их авторитет.

Биржевые аналитики ушли в разведку

На базе войсковых частей Западного военного округа (ЗВО) прошли учебные сборы со студентами военной кафедры при Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики».

Ученые рассказали, почему люди уверены в своей правоте

Ученые из Университета Case Western Reserve в Кливленде рассказали, почему люди уверены в своей правоте и игнорируют доказательства, противоречащие их убеждениям. Материалы исследования опубликованы в профильном издании.

Самое долгое в истории солнечное затмение произойдет в августе

Ученые спрогнозировали в августе крупнейшее солнечное затмение, которое погрузит Землю во мрак на 1,5 ч. Сотрудники Национальной солнечной обсерватории выяснили, что в августе 2017 года произойдет самое крупное затмение в истории, сообщает газета Известия .