Daily Archives: Июль 20, 2017

Ученые рассказали, сколько пластикового мусора создало человечество

Американские ученые выяснили, что с момента возникновения технологии производства пластика люди изготовили 8,4 млрд тонн изделий из данного материала. При этом около 6,3 млрд тонн пластика превратилось в мусор, который загрязняет окружающую среду, в особенности Мировой океан.

Девятилетний мальчик из США нашел череп стегомастодона

Во время прогулки с родителями девятилетний американский мальчик нашел череп древнего млекопитающего - стегомастодона. Уникальная находка была сделана в окрестностях города Лас-Крусес (штат Нью-Мексико).

ФПИ продемонстрировал «нервную систему» российского истребителя Т-50

«Нервная система» перспективного авиационного комплекса Т-50 состоит из паутины волокон, которая пронизывает весь корпус летательного аппарата. Эти волокна оснащены различными датчиками и объединены в единую сеть управления. А центр управления самолетом является мозгом этой сети.

Ученые из Санкт-Петербурга создали непотопляемый пористый алюминий

Ученые из Санкт-Петербурга представили уникальный непотопляемый сплав алюминия. Совершенно новая технология выпуска пористого материала была оформлена при помощи патента для Петербургского политехнического университета им. Петра Великого.

Депутаты ЛДПР предложили ввести факультеты по киберспорту в некоторых вузах

Депутаты от ЛДПР выступают с предложением ввести в вузах, подведомственных министерству спорта РФ, факультеты по киберспорту. Об этом журналистам сообщил депутат от ЛДПР Борис Чернышев.

Астраханские ученые вывели особо прочный сорт хлопка

Ученые из Всероссийского научно-исследовательского института орошаемого овощеводства и бахчеводства (ВНИИОБ, Астрахань) вывели особо прочный сорт хлопчатника, который дает стабильно высокий урожай.

Ученые: любовь собак к людям обусловлена генетически

Ученые нашли различия в генах у собак и волков, которые могут объяснить их отличающееся отношение к человеку. Исследователи из разных научных учреждений США определили генетические расхождения между одомашненными собаками и волками.