Daily Archives: Июль 19, 2017

Ученые нашли доказательство подлинности Туринской плащаницы

Ученые из Института кристаллографии в Бари, Национального исследовательского совета Италии и Департамента промышленной инженерии Университета Падуи обнаружили на Туринской плащанице частицы крови с высоким уровнем креатинина и ферритина. Эти вещества появляются в случае серьезных травм или пыток.

Ученые подсчитали, сколько пластикового мусора создало человечество

Соответственно, каждый год объем производства пластика вырастал примерно на 8%. В общей сложности человечество выработало примерно 8,4 миллиарда тонн пластика за весь этот промежуток времени, львиная доля которого, около 66%, очень быстро стала мусором и попала на свалки или в Мировой океан.

В российском вузе начинают изучать виртуальную реальность

С сентября текущего года в России стартует первая программа магистратуры, посвященная виртуальной реальности, сообщает пресс-служба Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) со ссылкой на заявление проректора по развитию ДВФУ Дмитрия Земцова.

Подводный робот сделал первые фотографии реактора АЭС «Фукусима-1»

В Японии для проведения исследования реактора АЭС «Фукусима-1» был направлен подводный робот. В первый день работы им были сделаны фотографии оболочки реактора, а также собраны другие данные.

Московская компания разработала летающий мотоцикл

Глава столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Фурсин отметил, что в случае удачных испытаний и последующего производства готов пересесть на новый вид транспорта.

Робот Фёдор первым в мире научился садиться на шпагат

В Фонде перспективных исследований рассказали об удивительных способностях робота Фёдора. Создатели Фёдора рассказали, что он стал единственным в мире антропоморфным роботом, способным сесть и на продольный, и на поперечный шпагаты.

Ученые заявили, что мужчины и женщины по-разному рассматривают людей

Одинокие люди гораздо дольше рассматривали фотографии, чем те, кто уже состоял в отношениях. Если мужчина и женщины были заинтересованы в отношениях, они смотрели, в первую очередь, на глаза. Ранее ученые выяснили, в какую сторону люди чаще всего поворачивают голову при поцелуе.