Daily Archives: Июль 16, 2017

Ученые изобрели управляемый мозгом музыкальный инструмент

По словам разработчиков необычного устройства, пока энцефалофон может захватывать два вида сигналов, когда человек думает о движении или закрывает глаза, но дальнейшие эксперименты необычный инструмент усовершенствуют.

Первая педагогическая смена форума студактива Подмосковья пройдет в Крыму с понедельника

Первая педагогическая смена форума студенческого актива Московской области «Школа будущего» начнется в понедельник в Крыму, для участников подготовили конкурсы, тренинги и мастер-классы, говорится в сообщении пресс-службы министерства образования Московской области.

Ученые вплотную приблизились к разгадке причин болезни Альцгеймера

Нейробиологи США приблизились вплотную к определению первых признаков болезни Альцгеймера. Выявлен тау-белок, в данном виде протеиновой структуры происходят структурные изменения, в итоге приводящие к образованию нейрофибриллярных клубков.

Ученые: Повышение уровня Мирового океана приведет к хаосу на Земле

Исследователь отметил, что если начнут таять ледники, уровень воды в Мировом океане поднимется примерно на два метра, и это приведет к массовым переселениям и всеобщей панике, поскольку множество крупных городов мира находятся в прибрежных зонах.

В Военной академии РХБЗ состоялась встреча с выпускниками

В рамках проведения мероприятия также состоялась торжественная церемония принятия в ряды детско-юношеское движения «Юнармия», в которой приняли участие более 60 юношей и девушек из школ Костромской области.

Ученые нашли новый метод лечения алкоголизма

Американские ученые утверждают, что медики в будущем смогут бороться с алкогольной зависимостью у пациентов с помощью манипуляций над молекулярными механизмами в мозге, которые лежат в основе раздражительности, связанной с употреблением алкоголя.

В Башкортостане лучшие учителя русского и башкирского языков получат денежное поощрение

Распоряжение о денежном поощрении 50 лучших учителей и преподавателей русского и башкирского языков было подписано Премьер-министром Правительства Республики Башкортостан Рустэмом Мардановым.