Daily Archives: Июль 12, 2017

Hyperloop One испытала базовые системы сверхскоростного поезда

Американская компания Hyperloop One протестировала базовые элементы нового сверхскоростного поезда в условиях технического вакуума. Об этом агентству ТАСС рассказал президент технологического отдела компании Джош Гайгел.

Ученые: Вода с газом провоцирует появление лишнего веса

Ученые, которые работают на базе Birzeit University в Палестине, выяснили, что вода с газом провоцирует появление лишнего веса. Все дело в содержащемся в ней углекислом газе, который заставляет человека есть в больших количествах.

Саратовские учёные создадут искусственный интеллект для роботов

Исследователи из Саратовского государственного технического университета имени Ю. А. Гагарина получили грант от Российского научного фонда в сумме 120 млн рублей на финансирование работ по созданию искусственного интеллекта.

В Кабардино-Балкарии перепроверят результаты выпускников-медалистов

НАЛЬЧИК, 12 июл — РИА Новости. Министерство образования, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарии проведет перепроверку результатов выпускников-медалистов текущего года после критики Рособрнадзора, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе…

Препарат для свертывания крови разработали ученые ННГУ

Медизделие «Тектум» для свертывания крови разработали ученые ННГУ, сообщает пресс-служба вуза. Как отмечается в сообщении, «Тектум» считается медицинским изделием, поскольку не имеет системного воздействия на организм и выполняет местную функцию.

Массовую аномалию лягушек обнаружили в заповеднике Пензенской области

В заповеднике «Приволжская лесостепь» Колышейского района Пензенской области обнаружили массовую аномалию земноводных. У 130 особей четырех видов амфибий выявлено повышенное количество пальцев, золотые глаза, недоразвитые челюсти, а также амелия (отсутствие верхних конечностей).

Чилингаров назвал откол гигантского айсберга планетарным событием

Российский ученый-океанолог, исследователь Арктики и Антарктики Артур Чилингаров назвал событием планетарного масштаба огромный айсберг, который в июле откололся от берегов Антарктиды, сообщил сайт RT. Это очень интересное, планетарное событие.

Гигантский айсберг откололся от ледника в Антарктиде

От шельфового ледника Ларсен в Антарктиде откололся один из самых больших зарегистрированных айсбергов, его площадь составляет 5800 квадратных километров. Об этом сообщается в среду, 12 июля, на сайте британского антарктического проекта MIDAS.

В Нидерландах создали топливо на основе муравьиной кислоты

Предполагается, что к автобусам будет прикрепляться специальный прицеп с реактором и топливными элементами. Муравьиная кислота будет преобразовываться в электричество, которое будет служить топливом для передвижения транспортного средства.