Daily Archives: Июль 9, 2017

Ученые рассказали, почему мужчин клонит в сон после любовных утех

Английские ученые провели ряд исследований, чтобы выяснить, почему мужчин часто клонит в сон после секса. Автор исследования Нейл Стенли заявил, что около 80% мужчин засыпают сразу после любовных утех в постели. При этом женщины оказываются намного выносливее своих вторых половинок.

От редакции: Школьная вертикаль

Министр образования Ольга Васильева анонсировала отстройку школьной управленческой вертикали — переподчинение школ регионам, а не местному самоуправлению — как часть «возвращения школ в государство».

Ученые: В будущем люди разучатся испытывать счастье

Научные сотрудники объясняют эту закономерность тем, что в современном мире существует множество факторов, отрицательно влияющих на состояние здоровья и психическую стабильность людей. Все это негативно сказывается на восприятии человеком счастья и удовлетворенность жизнью.

Школьников научат безопасности в Интернете и неприятию коррупции и экстремизма

Кибербезопасность, трудовое воспитание и неприязнь к экстремизму включат в новый образовательный стандарт средней школы, проект которого подготовило Минобрнауки РФ. Стандарт включает в себя не только требования к результатам освоения школьной…

Российских школьников решили научить кибербезопасности и противодействию экстремизму

Министерство обороны России подготовило проект нового образовательного стандарта средней школы, который предполагает обучение школьников кибербезопасности, трудовому воспитанию и неприязни экстремизму.

Ученые назвали восемь поводов чаще выезжать на природу

Ученые из университета Мичигана провели исследование и назвали восемь поводов чаще выезжать на природу. Эксперты объяснили, даже кратковременная прогулка на свежем воздухе улучшает здоровье и способствует повышению мозговой активности, сообщает издание ПолитЭксперт.

Новые городки суворовского и кадетского училищ в Петербурге и Карелии откроют к 1 сентября

Для воспитанников Петрозаводского президентского кадетского корпуса обустроят технологические классы, оборудованные станками и компьютерами для 3D-моделирования, кабинеты робототехники.