Daily Archives: Июль 4, 2017

Археологи нашли подтверждение употребления древним человеком картофеля

Как оказалось, это произошло почти 11 000 лет назад. Ключевым фактом являются частицы картофельного крахмала, найденных в районе древних каменных жернов. Вскоре было выяснено: человек впервые начал использовать клубни картофеля почти 11 тысяч лет назад.

Ученые рассказали об условиях переселения человечества на Титан

Американские ученые недавно рассказали об условиях переселения людей с планеты Земля на Титан. Секрет успеха в извлечении энергии из богатых ресурсов спутника планеты Сатурн. Коллаборация ученых из Планетологического института и Калифорнийского технологического института вычислила источники энергии.

На Мадагаскаре нашли останки «убийцы динозавров»

Международная группа палеонтологов из Италии и Франции обнаружила на Мадагаскаре останки древнего пресмыкающегося, жившего 165 миллионов лет назад. Рептилия, оказавшаяся родственницей крокодилов и названная Razanandrongobe sakalavae, охотилась на динозавров и могла справиться даже с хищным ящером.

Ученые рассказали, чем опасен солнечный загар

Ученые Квинслендского университета рассказали, что им удалось открыть новые опасные последствия солнечного загара. Ученые пришли к выводу, что находиться на солнце долгое время может быть опасно не только для кожи человека, но и для ДНК.

Ученые нашли новую опасность солнечного загара

Подопытными для австралийских ученых стали головастики полосатой болотной лягушки, сообщает портал «Газета.ру». Ультрафиолетовое излучение при солнечном загаре - это очень большое количество энергии, которая способствует разрывам связей ДНК.

Ученые раскрыли секрет прочности древнеримских построек

Ученым придется подобрать аналоги этого материала, чтобы провести необходимые эксперименты. Специалисты утверждают, что древнеримские постройки простояли столько лет благодаря уникальному «цементу» - opus caementicium. Он является «предком» современного бетона.

Ученые: Препараты от изжоги увеличивают риск преждевременной смерти

В настоящее время специалисты пока не знают, чем может объясняться такой эффект от лекарств для борьбы с изжогой. Согласно основной версии, данные препараты могут влиять на активность ДНК и подавлять некоторые гены. Вследствие этого ухудшается состояние здоровья.

Ученые: Богомолы начали питаться птицами

Согласно исследованию группы ученых из Швейцарии и США, богомолы во всем мире начали питаться птицами. О причинах такой аномалии рассказывает Phys. Богомолы - плотоядные насекомые с мощными передними лапами, которые обычно нападают на пауков.